Pipperoo

Каталог
товаров

О первой обуви

Вам нравится наш магазин?

Vkontakte
Ваша корзина
пуста
Не знаю точно, когда и где случилась эта история. Уверен лишь в том, что это правда. Если бы мне рассказала ее лиса, рыжая и хитрая проказница, может я бы и не поверил. Но как можно сомневаться в словах мудрого и честного слона, вождя всех слонов, которого я повстречал в Африке, куда вместе с пиратами совсем молодым юнгой, это матросы такие, отправился на поиски сокровищ.

Этого могучего гиганта звали Громоног, потому что когда он наступал своей огромной ногой на землю, раздавался гром и все звери знали, что где-то по близости прогуливается великий слон, обхаживая свои владения. Именно Громоног поведал мне эту удивительную историю о храбром маленьком ките, который жил в океане вместе с мамой, папой, братьями, сестрами, бабушкой, дедушкой и другими обитателями водных просторов.

Китенок, так его звали, был очень добрым и отзывчивым ребенком, поэтому у него было много друзей. Но чаще всего он игрался с дельфиненком Димой, у них папы вместе работали, кашалотом Колей из соседнего моря и касаткой Милой. К ней Китенок испытывал особенно теплые чувства, уж очень она ему нравилась. Это была очень дружная и крепкая компания, про таких говорят «не разлей вода», а уж воды у них в океане было предостаточно. 

И вот однажды, решили они узнать, что же там такого интересного за пределами воды, на суше. Кто там живет, на каком языке разговаривает и как они вообще без воды могут находиться? Но самое главное, почему родители запрещают подплывать близко к берегу?
Дождались, когда взрослые были заняты своими взрослыми делами и, втихаря, не отпрашиваясь (потому что знали,что им не разрешат) отправились в свое маленькое путешествие.
День был солнечным, волн на море не было, они с ветром как раз были в гостях у дождевых тучек на другой стороне океана. Друзья плыли и мирно болтали о том, какая суша на самом деле.

-А что если там вообще никого и ничего нет?- задумчиво бормотал кашалот Коля.
-Это вряд ли, - уверенно отвечала Мила, - откуда тогда к нам заплывают люди и из чего они делают свои корабли? 
-Бабушка говорила, что они делают их из деревьев, которые растут на земле, - поддержал Дима, - уж поверьте мне, нам дельфинам много известно о людях, мы с ними дружим уже очень давно.
-А сам-то ты знаешь хоть одного человека?- недоверчиво спросил Коля.
-Ну, лично я, пока с ними близко не знаком, но мой папа работает у людей в дельфинарии. И каждые выходные он устраивает настоящее представление для детей. 
-Как интересно, вот бы хоть одним глазком взглянуть! – подхватил Китенок, - там, наверно, так красиво!
-Хорошо, я поговорю с папой, может он и тебя сможет провести.
- И меня, и меня! – запросились ребята.

Дима, хотел было, ответить, что обязательно попросит за всех, но тут из-за рифа показалась целая стая акул. Это была знаменитая на весь океан банда Одноглазого Була. Так звали их главаря, во-первых, потому что у него был только один глаз, а во-вторых, потому, что он был из рода бычьих акул, самых кровожадных и беспощадных акул на всем белом свете. Бандиты уже давно держали в страхе всех обитателей водного мира. Да что там водного, даже люди их боялись!
Что и говорить, ребята, конечно, сильно испугались, а кашалот Коля, даже пустил пару пузырьков от страха.)

-Так, так, так. И кого это к нам занесло течением?- прохрипел одноглазый злодей, кровожадно улыбаясь во все свои сто острых зуба.
-Сдается мне, что это наш обед, босс, - крикнул кто-то из головорезов, чем очень развеселил всю шайку.
Акулы стали громко смеяться и кружить вокруг горе – путешественников, которые стояли неподвижно, боясь даже моргнуть.
-И откуда вы такие, как бы это повкуснее сказать…упитанные? – продолжал вожак.

Первым в себя пришел Китенок, понимая, что силой тут не победить, он решил пойти на хитрость.
-Нас послали взрослые, к своим друзьям, людям за помощью. Мы должны встретить их корабли и показать дорогу, - с трудом сдерживая страх, пытаясь выглядеть уверенно, отвечал находчивый кит. 
-Да, - поддержал его Дима, - их целая армия, и сейчас они плывут прямо сюда на своих огромных лодках.
-Точно, - продолжал Китенок, - и у каждого человека по гарпуну.
-Что за гарпуны? – удивился вожак.
-Это такие палки со стрелами, люди ими охотятся на акул. Очень опасная штука!
Бандиты переглянулись, соображая, правду им говорят или это выдумки детей.
Но тут влез кашалот, - Ага, еще у них есть бабуки и они хотят забрать всю воду! Вот!
Ребята посмотрели на Колю с удивлением, а китенок тихо спросил, - Что ты несешь? Какие бабуки?
-Не знаю, - шепотом ответил кашалот, - это я со страху ляпнул.
-Все ясно, эти мальки просто хотят нас обдурить, - крикнул кто-то из акул. – Хватай их!

С этими словами, бандиты бросились на друзей, а друзья бросились наутек. Все, кроме Китенка. Он понимал, что им не оторваться и кинулся на встречу. Зажмурив глаза, он протаранил удивленных таким смелым поступком акул, и те разлетелись в стороны как воздушные шарики. Ох, и разозлило же это бандитов. 

-Ах так! – закричал Одноглазый Бул, - Хватайте наглеца!
Китенок отбивался как мог, но силы были не равны. 
Друзья остановились и хотели, было вернуться на помощь, но он прокричал им: - Бегите домой! Я задержу их!

Дело было худо. Но тут на горизонте откуда ни возьмись, честное слово, совершенно случайно, появились корабли людей. Много кораблей, целый флот.
Они, конечно, плыли по своим делам, но акулы-то этого не знали. Наш малыш вспомнил историю, которую только что сам придумал и решив «будь что будет» закричал, - Вот они! Люди! Сюда, я здесь! Я же говорил.
Акулы замерли в нерешительности. А что если люди и в правду спешат на помощь? 
Храбрый кит быстро всплыл на поверхность и, что есть силы, ударил по ней хвостом. Но всплеска никто не заметил, а корабли продолжали проплывать мимо. Тогда Китенок набрал полный рот воды и напрягся так, что из отверстия у него на макушке вырвался высокий превысокий фонтан. Уже через минуту весь флот направлялся в их сторону.
Увидев приближающиеся корабли, акулы с криками : «Люди! Гарпуны! Бабуки!» бросились кто куда, поджав хвосты и плавники. При этом визжали они совсем как девчонки. 

Всем известно, что бандиты и злодеи такие храбрые только с теми, кто их слабее и не может дать сдачи. Так уж они устроены. Но стоит им повстречать того, кто смел и готов заступиться за друзей, они тут же разбегаются.

Корабли, тем временем, прошли мимо. Людям было не вдомек, что здесь только что произошло. Их капитан просто решил сменить курс. Это было простое совпадение. А вот банду Одноглазого Була, с тех пор никто не видел. Весть об их трусости разлетелась по всему океану и больше никто их не боялся.

А вот Китенок, наоборот, стал героем. Легенды о его смелом поступке и по сей день рассказывают родители своим детям на ночь, а все киты с тех пор, всплывая на поверхность, выпускают фонтаны воды в честь маленького храбреца.

Я и сам не раз видел такое у берегов Африки, когда вместе с пиратами совсем молодым юнгой, отправился на поиски сокровищ. И вот что я скажу, это очень красиво!

Возврат к списку

Наши новости

Продукция компании Starchild узнаваема во всем мире за счет оригинальности и красочности дизайна, а также превосходного качества. Знаменитыми клиентами компании, приобретающими пинетки Starchild для своих любимых чад являются Мадонна, Дэвид Бекхэм, Гвен Стефани, Кристина Агилера и многие другие.
Starchild Вся продукция производителя
Благодаря своей уникальной конструкции детская обувь «EMEL» отличается простотой в обувании, а анатомически правильная стелька-супинатор обеспечивает маленьким ножкам комфорт и правильное развитие. Под весом ребенка стелька принимает анатомическую форму, а вентилируемая стелька на основе латексной пены предотвращает потение нежных ножек.
Emel Вся продукция производителя

Яндекс.Метрика